レシピブログ
実家から届いた救援物資の中に、太いミズタコの足が入っていました。北海道産の、太いミズタコ。足だけでも、充分な量です。縦に薄くスライスして、タコしゃぶなんてのもオツですが、我が家にはしゃぶしゃぶ用の鍋等はありません。カセットコンロもありません。そんな訳で、愛用している雪平鍋で、スライスしたミズタコを湯がき、わかめと合わせて「ポン酢和え」に。さすが、ミズタコ。弾力が、凄い。噛んでも噛んでも、終わりが見...
たこと大根の冷たい煮物...
ルクエスチームケースで...
簡単シンプルで美味♪風...
<たこが驚きのやわらか...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...