レシピブログ
大晦日、お世話になっている方から頂いたお蕎麦があります。手打ちの十割蕎麦です。しっかり、いただきましょう。冷たい蕎麦も良いのですが、今回は温かいつけ汁で。それは、「お雑煮用のおつゆ」。大晦日に作っておいたものがあります。少しとって、めんつゆを足し、濃いめの味付けに。長ネギを散らして、「とりつけそば」の完成です。お!美味しい。頂き物の蕎麦。蕎麦の香りがする、美味しい蕎麦です。鶏肉の脂が溶けた、濃いめ...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
蕎麦の実Каша(カー...
めんつゆなくても美味し...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき