レシピブログ
実家から送られてきた餅が、まだ余っています。カビが生える前に消費したい所ですが、すっかり固くなってしまいました。水につけて、柔らかくしておこう。、、、さて、どうやって食べようか?今のうちに、来年2019年の正月用に、新しい雑煮を考察してみよう。冷凍庫に余っていた豚ひき肉と卵を使い、トロミのついた中華風のスープに。焼いたお餅を器に盛り、スープをかけたら「豚と卵の中華風雑煮」の出来上がりです。トロミを......
和風クラムチャウダーお...
青葉区 たまプラーザの...
博多のお雑煮
大阪雑煮
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...