レシピブログ
余っていたちくわを、4等分。かけそば程度の濃さのおつゆで煮込んで、ちくわの煮物の完成です。ごくごく簡単で、特別な美味しさも面白さもありませんが、練り辛子をつけて食べると、とても美味しい。、、、だって、おでんのちくわですもの。本来ならば、色々なおでんダネを入れ、それぞれの食材から出る旨味で、複雑な美味しさを醸し出すのでしょうが、この「ちくわのみ」。シンプルな味わいで、それなりに美味しい所が、なんだか...
シロさんのチーズナン
フライパンでチーズナン
おうち居酒屋★甘辛♡ナ...
大人気の簡単ナン
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...