レシピブログ
ナムルといえば、茹でた食材を塩とごま油で和えた、韓国の家庭料理。そう思っていたのですが、調べてみると、色々な味付けがあるようです。しょうゆ味、生姜やニンニクが効いたもの。すりごまを和えたもの、、、そして、酸味あるもの。そうか、、、色々な味付けでイイのだなぁ。レンジ蒸ししたお茄子を裂いて、ポン酢、砂糖、ラー油をベースのたれに漬けて「お茄子のナムル」の出来上がりです。ジュワリと浸みたお茄子が美味しい。...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の照り焼き
鯛と茄子の白だしさっと...
時短・かんたん「にしん...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品