鶏胸肉とお茄子ピーマンのトマト煮込み レシピあり

鶏胸肉とお茄子ピーマンのトマト煮込み
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    おいしそう!

「トマト煮込み」は、東京へ上京した当時から作っていた料理です。鶏胸肉、お茄子、ピーマンを炒めて、ホールトマトで煮込んだ「トマト煮込み」。チキンコンソメでしっかり味付け。砂糖を隠し味に、甘みとコクをプラス。ローレルとオレガノで、香りを加えた、シンプルなトマト煮込みです。お店で使う、おつまみの完成。鶏胸肉はパサパサしますが、そのパサパサ具合がまた好きだったりします。とろとろに煮込んだお茄子と、くったり...

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。