豚とお茄子の甘辛煮 レシピあり

豚とお茄子の甘辛煮
  1. おいしそう!

カリッと焼いた豚バラ肉を一度取り出し、残った油でお茄子を焼きます。一緒にして甘辛く炊いて、「豚とお茄子の甘辛煮」の完成です。くったりしたお茄子と、カリッとした豚バラの食感が、良い具合です。甘辛の味付けは美味しい。そんなおつまみを、務める飲食店で作った日。務める飲食店は、ピザがメイン、、、と言うよりも、ピザ屋さんです。甘辛な和風のおつまみを提供する、このアンバランスさ。ピザを焼き、酒を注ぎ、、、そし...

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。