レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大きな豚肉の塊が、務める飲食店の冷蔵庫にあった日。冷凍し続ける訳にはいかないので、煮豚を作りました。長ネギとしっかり煮込んで、味をなじませたら、温め直して出来上がりです。それにしても、お店で使うお肉。 、、、でかい。業務用の肉塊というのは、あまり扱う機会がなかったのですが、そこは「お店」です。大きすぎる肉塊と言うのも、調理するには、なんだかテンションが上がりません。包丁を入れても、包丁を通しても、...
紫キャベツとオクラのチ...
中身はお肉のみ!ピーマ...
やわらか肉団子と白菜の...
鶏胸肉ともやしの甘酢炒...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...