鶏キムチ鍋

鶏キムチ鍋
  1. 1
    おいしそう!

自炊率を上げようと思い、今日も雪平鍋でお鍋です。昨日作ったお鍋の残り汁に、鶏胸肉、キャベツ、もやし、、、に、キムチを加え、長ネギを散らして「鶏キムチ鍋」の完成です。鍋はイイ。 残り汁の流用が出来てイイ。おでん等もそうですが、お出汁の継ぎ足し継ぎ足しで食材を煮込む簡単作業。作り続けるうちに、煮汁はより美味しくなっていく気がします。一日目より、二日分の食材を煮込んだ煮汁は、いつもより、出汁が濃いはずで...

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。