サイカのアタマ2020 レシピあり

サイカのアタマ2020
  1. 1
    おいしそう!

豚バラ肉と白菜は、よく買う食材です。鍋で煮込んで、酒のつまみにするのが、この冬の夜の定番になっていました。たまには、鍋じゃないものを作ろうか?そんな時に、思い出したのが、「彩華のアタマ」です。豚肉と白菜が、たっぷりと乗った、ピリ辛な彩華ラーメン。ラーメンは作りませんが、アタマだけを、たまに作ります。豚バラ肉と白菜、長ネギを炒めたら、中華スープと豆板醤、醤油等で味付け。トロミをつけたら、完成です。シ...

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。