焼きエリンギ入り肉豆腐

焼きエリンギ入り肉豆腐
  1. 2
    おいしそう!

買っておいた豆腐が、そろそろ賞味期限切れになります。しっかり消費しよう。そう思って、豚バラ肉、玉ねぎ、そして焼いたエリンギも加えて、めんつゆで煮込み、「肉豆腐」を作りました。ネギと一味唐辛子を散らして、今夜の酒のつまみです。ゴマ油で炒めたエリンギが香ばしく、美味しい。食感もイイし、これは良い組み合わせです。肉豆腐にボリュームを与えてくれるし、素晴らしい。一味唐辛子をがっつりふって、カプサイシン摂取...

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。