レシピブログ
買っておいた豆腐が、そろそろ賞味期限切れになります。しっかり消費しよう。そう思って、豚バラ肉、玉ねぎ、そして焼いたエリンギも加えて、めんつゆで煮込み、「肉豆腐」を作りました。ネギと一味唐辛子を散らして、今夜の酒のつまみです。ゴマ油で炒めたエリンギが香ばしく、美味しい。食感もイイし、これは良い組み合わせです。肉豆腐にボリュームを与えてくれるし、素晴らしい。一味唐辛子をがっつりふって、カプサイシン摂取...
お豆腐と納豆入り〜フワ...
カリカリじゃこ豆腐 *...
味付けめんつゆ簡単!ス...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...