レシピブログ
スーパーで、焼豚の切れ端が安かった夜。そのまま食べても、酒のつまみになるし、炒め物でもイイ。そして、チャーハンもイイ。焼豚を粗く刻み、卵、長ネギを加えた、シンプルな炒飯。塩コショウで味付けし、醤油を鍋肌からさらりと流します。濃いめの味付けをした方が、酒に合います。久しぶりに作った焼豚炒飯は、至極家庭的です。休日の昼に、お父さんが作った感がいっぱいです。子どもがいたら、こんなチャーハンを、昼に作った...
伊豆稲取✿かっぱ食堂の...
小松菜&もやしで鉄チャ...
焼豚なしでも美味しく作...
シーチキンを使用した簡...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール