バラサカ(豚バラとキャベツの酒蒸し) レシピあり

バラサカ(豚バラとキャベツの酒蒸し)
  1. 1
    おいしそう!

今夜は、おろしポン酢にしよう。酸味あるものが食べたいのは、産気づいた訳ではなく、疲れからでしょう。疲れた時、酸味がほしくなります。荒めにおろした大根おろしをポン酢に加え、おろしポン酢に。もやし、キャベツ、豚バラスライスを重ねて、蒸し煮したら、「バラサカ」の完成です。身体に染みる、おろしポン酢。さっぱりとして、とても美味しい。ポン酢の染みた大根おろしが、豚バラやキャベツに絡まって、良い具合です。そう...

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。