レシピブログ
先日、「牛皿」を作ったのですが、1/3ほど残し、冷凍しておいたのでした。余っていた豆腐を加え、煮込んで、「牛豆腐」の完成です。肉豆腐と言えば、我が家では、豚肉が定番です。お店で牛すじ等の肉豆腐も食べますが、牛豆腐を作ったのは、初めてかもしれません。これもまた、美味しいじゃないか。甘めに炊いた牛皿に、刻んだ長ネギ、豆腐が、良い相性です。焼酎の麦茶割りが、良く合います。それよりも、「豆腐」です。しっか......
味付けめんつゆ簡単!ス...
醤油麹で最速!マーボー...
簡単!あったか肉豆腐
白い肉なし麻婆豆腐風。
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)