茹でてから豚焼肉 レシピあり

茹でてから豚焼肉
  1. 1
    おいしそう!

豚バラが余っているので、再び茹でる夜。豚しゃぶではなく、今夜も炒めます。豚バラは、茹でてから炒めた方が、余計な臭みと脂が取れます。玉ねぎとしめじを炒め、そこに茹でた豚バラを追加。めんつゆ、おろしニンニク、オイスターソースを混ぜたタレで味付けしたら、「豚焼肉」の完成です。ごくごくシンプルな焼肉です。中華風なトロミをつける事もなく、千切りキャベツ添えた、ごくごくシンプルなもの。少しパサついた豚バラも、...

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。