レシピブログ
湯がいた豚バラと、小松菜、しめじや玉ねぎも一緒に炒めて、中華風の味付けに。本日の酒のつまみは、「豚バラと小松菜の炒めもの」です。チューハイを用意して、今夜も家飲みです。東京都では、緊急事態宣言も解除され、20時までお酒が飲めるようになりました(アルコール提供は、19時までです)。僕が勤める飲食店でも、アルコール提供が再開されましたが、店を閉めるのが20時。そうです。 飲食店で働く者は、外の店で飲酒......
乗せてトースターでほっ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
レモン酒
パンに合うひと品!簡単...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ