レシピブログ
北海道で、「うま煮」と言えば、筑前煮的な料理を指します。大晦日の夜に食べるのが、定番です。「八宝菜的なうま煮」も、あります。どちらかと言えば、中華風のうま煮の方が、全国的に定番なのでしょうか。ラーメン屋さんで、あんかけが乗った「うま煮そば」を食べたのは、上京後の事。かつて、自宅近所にもあった小さなラーメンチェーン「ラーメン大王」も、そんなあんかけの乗ったラーメンが名物でした。やはり、関東でのうま煮...
豆腐と白菜の中華風うま...
郷土料理♪佐久鯉のうま...
生姜でほっこり優しい味...
白菜と豚肉のうま煮
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り