レシピブログ
北海道で、「うま煮」と言えば、筑前煮的な料理を指します。大晦日の夜に食べるのが、定番です。「八宝菜的なうま煮」も、あります。どちらかと言えば、中華風のうま煮の方が、全国的に定番なのでしょうか。ラーメン屋さんで、あんかけが乗った「うま煮そば」を食べたのは、上京後の事。かつて、自宅近所にもあった小さなラーメンチェーン「ラーメン大王」も、そんなあんかけの乗ったラーメンが名物でした。やはり、関東でのうま煮...
豆腐と白菜の中華風うま...
鶏と白菜と青梗菜のうま...
" 豚バラ肉とじゃがい...
生姜でほっこり優しい味...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...