レシピブログ
最近、よく買うのが、地元野菜の小松菜です。地元という事もあってか、安くて便利です。豚バラや玉ねぎ、しめじと一緒に煮込み、めんつゆで濃いめの味付けに。蕎麦を茹でたら、「肉野菜つけそば」の完成です。豚バラのコクと、玉ねぎの甘みが出た、つけそばつゆ。一味唐辛子を、パラリとふって、蕎麦をつけると、とても美味しい。肉野菜入りのつけそばは、簡単に出来るし、良いメニューです。緊急事態宣言で、感染者も極端に増えた...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
めんつゆなくても美味し...
さっぱり梅おろし蕎麦♪...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中