レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薄切りした鶏ムネ肉と玉ねぎで、「鶏の生姜焼き」。そんなメニューを、どこかのサイトで見つけました。美味しそうだな、と思い、鶏ムネ肉を購入し、薄切りにして、塩と砂糖、水、サラダ油を揉み込んだ夜。今夜は、鶏の生姜焼きを作ろうと思っていたのです。肝心の、生姜を買い忘れました。さすが、物忘れの激しさが、際立っています。付け加えれば、細切りタケノコや、安かったので買った小松菜も、数日前から冷蔵庫に眠っています...
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏ササミのマヨポン照り...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
冷凍唐揚げで作る「酢鶏...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>