レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏もも肉に、「割引シール」が貼られていた日。そりゃ、買うでしょう。一口大に切って、フライパンでコンガリ焼いたら、めんつゆとみりん、青ネギをからめて、「焼鳥」の完成です。今夜の酒のつまみは、「甘辛たれの家の焼鳥」。自宅で焼鳥を焼くなら、串に刺さなくてもイイ。ネギも、薬味用の万能ネギでイイ。蕎麦屋さんで、たまに見かけるタイプの焼鳥の方が、家では馴染みます。焼鳥をつまんでは、チューハイを一口。焼鳥の甘辛...
豚肉のカリカリ ねぎね...
色鮮やか 青ねぎペース...
韓国風ねぎのうす焼き
お肉なくてもうまっ!ね...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ