レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚汁を酒のつまみにしていた夜。若干残ったので、ご飯と卵を入れ、おじやを作りました。味噌汁で作ったおじやを食べると、母を思い出します。母の作るおじやは、余った味噌汁で作るものでした。ポテッとした仕上がりで、れんげですくうと言うより、箸で持てる粘度。わかめや玉ねぎ等、味噌汁の具もクッタクタになっていました。久しぶりに、オジヤを食べると、美味しいなぁ、、、酒を飲んだ後に食べると、ほっこりします。味噌汁だ...
優しい味*風邪をひいた...
風邪引きさんに、ばーば...
カルドソ(スペイン風ス...
たまごおじや 朝ごはん...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪