レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚汁を酒のつまみにしていた夜。若干残ったので、ご飯と卵を入れ、おじやを作りました。味噌汁で作ったおじやを食べると、母を思い出します。母の作るおじやは、余った味噌汁で作るものでした。ポテッとした仕上がりで、れんげですくうと言うより、箸で持てる粘度。わかめや玉ねぎ等、味噌汁の具もクッタクタになっていました。久しぶりに、オジヤを食べると、美味しいなぁ、、、酒を飲んだ後に食べると、ほっこりします。味噌汁だ...
優しい味*風邪をひいた...
風邪引きさんに、ばーば...
カルドソ(スペイン風ス...
たまごおじや 朝ごはん...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...