レシピブログ
豚汁を酒のつまみにしていた夜。若干残ったので、ご飯と卵を入れ、おじやを作りました。味噌汁で作ったおじやを食べると、母を思い出します。母の作るおじやは、余った味噌汁で作るものでした。ポテッとした仕上がりで、れんげですくうと言うより、箸で持てる粘度。わかめや玉ねぎ等、味噌汁の具もクッタクタになっていました。久しぶりに、オジヤを食べると、美味しいなぁ、、、酒を飲んだ後に食べると、ほっこりします。味噌汁だ...
優しい味*風邪をひいた...
おじやうどん
風邪に!わかめと長ネギ...
風邪引きさんに、ばーば...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り