レシピブログ
スーパーで、たまに100円程度で売られている煎餅を買います。酒のつまみに買うのですが、当然、一人で一袋は、多い。食べきれず、余ってしまう事もしばしば。一袋は、食べ飽きるんだよなぁ、、、そんな訳で、ゴマ入りの醤油煎餅が数枚余っています。鶏胸肉や野菜を煮込んだ味噌汁に、醤油煎餅を割り入れて、「せんべい汁」の完成。今夜のご飯は、「せんべい汁」です。青森名物のせんべい汁は、南部せんべいを使いますが、他のせ......
食べる小魚&桜エビのカ...
のこりごはんdeおせん...
長野県民食♪せんべい焼...
カリカリ鶏皮せんべい ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...