レシピブログ
ミツカンさんのCMにて、「ポン酢を使った、さっぱり煮」を紹介しています。水で倍に薄めたポン酢を鍋に入れ、鶏肉を煮込んだ料理です。フィリピンの家庭料理「アドボ」は、たまに作る僕。醤油、お酢、にんにく、ローリエ、水で、豚肉や鶏肉を煮込んだものです。お酢が入っている分、さっぱり煮も、アドボも、煮たようなものかと思います。CMで紹介されていた「さっぱり煮」は、ポン酢と水だけと、言っています。それだけでも、......
手羽元のほろほろ煮(炊...
手羽元の旨塩にんにく焼...
簡単なのに絶品!白菜と...
鶏手羽元と新玉ねぎの煮...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...