手羽元のさっぱり煮 レシピあり

手羽元のさっぱり煮
  1. 1
    おいしそう!

ミツカンさんのCMにて、「ポン酢を使った、さっぱり煮」を紹介しています。水で倍に薄めたポン酢を鍋に入れ、鶏肉を煮込んだ料理です。フィリピンの家庭料理「アドボ」は、たまに作る僕。醤油、お酢、にんにく、ローリエ、水で、豚肉や鶏肉を煮込んだものです。お酢が入っている分、さっぱり煮も、アドボも、煮たようなものかと思います。CMで紹介されていた「さっぱり煮」は、ポン酢と水だけと、言っています。それだけでも、......

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。