レシピブログ
先日作った、「豚キムチスープ」が、たっぷり余っています。白菜、しめじ、キムチ、豚肩肉を煮込んだだけのスープです。消費しよう。具材だけを取り出し、フライパンへ。ニラも加えて、「ニラ豚キムチ」にしました。本日の酒のつまみは、これです。炒めないので、ガスコンロも汚れず、楽です。適当に取り出した豚キムチには、若干のスープも含まれます。このスープで、生のニラを蒸し煮状態に。煮込んでおいた豚肉は、生肉よりも日...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
甘くておいしい☆新玉ね...
イカニラたっぷりもっち...
ニラとツナのそうめんチ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...