レシピブログ
先日頂いたマグロが、まだまだあります。そろそろ食べ切らなくてはいけません。せっかくだから、刺身以外の食べ方をしよう。博多名物に、「ゴマ鯖」と言う料理があります。鯖の刺身を、ゴマと醤油だれで和えた料理です。これは、マグロでも美味しいのではないでしょうか。すりゴマ、白ゴマ、めんつゆと、マグロの切り身を和えたら、皿に盛り、ネギを散らして、「ごまマグロ」の完成です。本来であれば、九州の甘い醤油に、煮切った...
居酒屋のお通しで人気の...
蒸しナスのゴマ味噌ダレ...
きゅうりと長芋のお酢な...
練りゴマなくても作れま...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...