レシピブログ
昨夜食べた、鶏もも肉を、少しだけ残し、刻んで茹でておきました。油揚げと一緒に、おつゆで煮込み、茹で蕎麦麺を加え、丼によそったら、卵を落とし、ネギを添えて出来上がり。「かしわそば」が、本日の朝ご飯です。鶏南蛮ではなく、「かしわそば」。ほんの少し、鶏もも肉が入るだけで、美味しいお出汁が出ます。かしわそばもまた、美味しい。おつゆ先行で、半分程飲んだら、卵の黄身を崩し、蕎麦もかしわも、油揚げも絡めて、一気...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
濃厚~♪“とろ実” 蕎...
めんつゆなくても美味し...
お蕎麦のおにぎらず 山...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。