レシピブログ
今年も、美味しいお蕎麦を食べよう。、、、とは言え、立ち蕎麦行脚もスケジュール的に難しい今、食べるのは、自宅での袋麺です。小麦粉配合率の高い、1玉20円前後の、業務スーパーの茹で蕎麦。それもまた美味しいので、僕にとっては「あり」なのです。水で薄めた昆布つゆを温め、袋麺を投入。軽く蕎麦をほぐし、温めたら、器に盛り、揚げ玉とネギを乗せて、「たぬきそば」の完成。今年最初の蕎麦は、自宅での「たぬきそば」です......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
鶏ひき肉のぶっかけ蕎麦
めんつゆなくても美味し...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット