レシピブログ
水で薄めためんつゆを温め、鶏胸肉としめじを煮込みます。茹で蕎麦の麺を入れて温めたら、蕎麦だけを器に取り出し、残ったおつゆに溶き卵を流して、温めます。蕎麦の上にかけ、長ネギを散らしたら、「しめじそば」完成です。以前勤めていた会社の近所にあった、お蕎麦屋さんのメニューです。自称食通の残念な社長が、「えのきだかが入った、美味い蕎麦」と言った、しめじそば。しめじと鶏肉を卵でとじた蕎麦です。これもまた、朝ご...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
濃厚~♪“とろ実” 蕎...
めんつゆなくても美味し...
ぶっかけ冷やし蕎麦 ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...