レシピブログ
水で薄めためんつゆを温め、鶏胸肉としめじを煮込みます。茹で蕎麦の麺を入れて温めたら、蕎麦だけを器に取り出し、残ったおつゆに溶き卵を流して、温めます。蕎麦の上にかけ、長ネギを散らしたら、「しめじそば」完成です。以前勤めていた会社の近所にあった、お蕎麦屋さんのメニューです。自称食通の残念な社長が、「えのきだかが入った、美味い蕎麦」と言った、しめじそば。しめじと鶏肉を卵でとじた蕎麦です。これもまた、朝ご...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
蕎麦つゆで作る和風カレ...
お手軽!!焼き蕎麦☆
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き