レシピブログ
ぶつ切りの鶏胸肉に、ざく切りの白菜。一口大に切ったがんもも一緒に、煮込んでめんつゆで味付け。そんな、雑な煮物が、本日の晩御飯です。切った食材を、薄めためんつゆで煮込むだけ。極々簡単、恐ろしく適当ながら、これでも美味しい。白菜の甘みに、鶏胸肉のボリューム、そして、がんもの味わい。ただ、美味しい。そうそう、オジサンが作る、自分のためのご飯なんて、こんなものでも、十二分。楽チンが、一番です。久しぶりに、...
2011年11月18日...
まぐろフレーク缶でがん...
関西風がんもどき含め煮...
カリカリ焼きがんも☆た...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 12/30お届け
「俺のおせち」彩オードブル&ロッシーニ風ハンバー...
俺のフレンチおすすめディナーセット5食
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...