レシピブログ
たとえ、蕎麦粉の割合が低い、もそもそした袋麺の茹で蕎麦でも、「かけそば」にすると、蕎麦の香りはします。十割だけが、蕎麦ではありません。蕎麦殻(ホシ)が入ったり、挽きぐるみの蕎麦粉を使えば、香りもあって美味しい。個人的には、昭和の立ち蕎麦も好きなので、安い袋麺も、よく食べます。十割の蕎麦も、もちろん美味しいのですが、十割、二八にこだわる必要はない。と、思うのです。「保存料が入っているから、危険」等と...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
蕎麦つゆで作る和風カレ...
お手軽!!焼き蕎麦☆
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
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香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...