レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
九条ねぎに小麦粉と卵、紅生姜、ちくわ。しっかり混ぜて、フライパンで焼いたら、「ネギ焼き」の完成です。今夜は、「ネギ焼き」で、酒を飲もう。「ネギ焼きは、醤油やポン酢で、食べる」ネギ焼きの本場では、そうらしい。いつも、食べ慣れた「中濃ソース」と「マヨネーズ」は使わず。今夜は、醤油をかけて食べてみよう。うん、、、まぁーー、、、アッサリ。こってりソースとは違う、アッサリした味わいです。当然と言えば当然です...
食欲UP☆お弁当やおつ...
青ねぎと野菜のパリパリ...
韓国風ねぎのうす焼き
いわしの梅ねぎ味噌焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...