レシピブログ
夜のスーパーで、鰤の刺身が、半額になっていました。今夜は、鰤刺で、酒を飲もう。とは言え、毎度毎度、刺身のままでは、面白くありません。ちょっと手を加え、今まで作らなかった料理を作ろう。ネギと叩き、味噌を混ぜて、なめろうの完成です。海苔とワサビを添えて、海苔巻きにしよう。そこそこ美味しいのですが、なんとも言えない、違和感を感じます。なんでしょう? これは、出汁入り味噌を、使ったからでしょうか?まぁまぁ...
カワハギのお刺身
残ったお刺身を有効活用...
エリンギのお刺身風♪
残った刺身も!まぐろメ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...