レシピブログ
そうそう、焼ちくわを買っておいたのでした。普段は、細く小さなタイプの「生ちくわ」を買います。滅多に買わない、おでん等に使われる、「焼ちくわ」。賞味期限は切れてしまいましたが、しっかり消費しよう。輪切りにした焼ちくわと、長ネギ、紅しょうがを混ぜ、水で溶いた小麦粉でまとめ、コンガリ焼きます。お皿に乗せて、ソース、かつお節、マヨネーズ、青のりを散らして、「ちくわとネギのお好み焼き」完成です。ちくわだらけ...
【グルテンフリー】片栗...
おからたっぷりお好み焼...
山芋なしでもふわっふわ...
お好み焼き(コンベクシ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...