レシピブログ
お世話になっている方から、立派なタケノコをいただきました。いつもありがとうございます。朝掘ってきたばかりだと言う、新鮮なタケノコ。新鮮なものは、米糠を使わなくてイイ。皮を剥いて下茹でしてもイイ、のだそうです。新鮮なものは、エグみも少ないので、皮を剥いたまま、水で茹でるだけで、美味しく茹でられるのだとか。そうやって下茹でしたタケノコと、一口大に切って焼いた鶏もも肉を、麺つゆと砂糖で味付けした煮汁で煮...
しっかり味で冷めても美...
たけのこ寿司
時短!簡単 たけのこブ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...