レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お世話になっている方から、立派なタケノコをいただきました。いつもありがとうございます。朝掘ってきたばかりだと言う、新鮮なタケノコ。新鮮なものは、米糠を使わなくてイイ。皮を剥いて下茹でしてもイイ、のだそうです。新鮮なものは、エグみも少ないので、皮を剥いたまま、水で茹でるだけで、美味しく茹でられるのだとか。そうやって下茹でしたタケノコと、一口大に切って焼いた鶏もも肉を、麺つゆと砂糖で味付けした煮汁で煮...
しっかり味で冷めても美...
旬の味「たけのこご飯」...
【焼きたけのこ】あく抜...
たけのこご飯の素〜茅乃...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ