レシピブログ
鶏胸肉と玉ねぎを煮込み、卵でとじて「親子煮」の完成。今夜の酒のつまみは、親子煮です。玉ねぎの甘味が、辛めの煮汁に優しさを与えます。まさに、「オニオン イズ オールマイティ」。かつて、僕の先輩が、残した言葉です(先輩は、まだ存命です)。それにしても、玉ねぎが高い昨今。段々と、感覚が麻痺してきます。安さの象徴イメージがあった、卵と玉ねぎ。「昔は、安かった事もあって、家に必ずあった。 それを炒めてソース......
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
玉ねぎを炒めずに、時短...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
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