レシピブログ
なんだか、無性にキムチ炒飯が食べたい。そんな夜。町の中華屋さんは、すでに営業時間外の深夜です。よし、作ろう。フライパンに卵を落とし、間髪入れずにご飯を投入。刻んだキムチも加えてひたすら炒めたら、醤油を少量まわしかけて、香ばしさを加えます。しっかりかき混ぜ、器に盛ったら完成です。お肉感のない、ごくごくシンプルな炒飯。それが、酒飲みの〆の炒飯として、程良い。キムチの、濃く複雑な味わいが、やっぱり美味し...
炊飯器でパラパラ炒飯😉...
豚肉と白菜の炒飯
卵と金華ハムで作る、ち...
ツナとピーマンのカレー...
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博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
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