レシピブログ
仕事帰り。スーパーで、しゃぶしゃぶ用の豚バラが安くなったので、購入しました。ついでに、豆苗も買いました。今夜は、冷しゃぶをつまみに、酒を飲もう。さっと湯がいた豆苗を、熱湯から取り出したら、すぐに冷水へ。同じ熱湯に、豚バラを入れて湯がき、同じく冷水で冷やしたら、両方とも水気を切って合わせ、ポン酢をかけて出来上がり。「豚と豆苗の冷しゃぶ」が、本日の酒のつまみです。チューハイを用意して、いただきます。豆...
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚しゃぶと水菜の和風バ...
まいたけと豚ひき肉のオ...
簡単☆豚バラと玉ねぎの...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き