レシピブログ
仕事帰り。スーパーで、しゃぶしゃぶ用の豚バラが安くなったので、購入しました。ついでに、豆苗も買いました。今夜は、冷しゃぶをつまみに、酒を飲もう。さっと湯がいた豆苗を、熱湯から取り出したら、すぐに冷水へ。同じ熱湯に、豚バラを入れて湯がき、同じく冷水で冷やしたら、両方とも水気を切って合わせ、ポン酢をかけて出来上がり。「豚と豆苗の冷しゃぶ」が、本日の酒のつまみです。チューハイを用意して、いただきます。豆...
トマトで爽やか☆ピリ辛...
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚こま切れ肉で*油を使...
豚バラのガーリックうま...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!三ツ星シェフのおうちでディ...
クリスマスのおうちディナーに!仔羊のロースト デ...