レシピブログ
余っていた豚肩ロースに、キムチ。玉ねぎやシメジも一緒に炒め、「豚キムチ」完成です。小さめの皿に盛った、てんこ盛りの豚キムチ。どうよ、この雑な盛り方。「オジサンの一人飯は、こうありたい。」と、思える、雑な盛り方です。コレが、オシャレとは縁遠い僕の心を、これでもかとくすぐります。崩れないように、少しずつ豚キムチを取り、パクリ。チューハイを、グビリ。美味しい。幸せです。雑な盛りと言うのは、人に出さない分...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
まいたけと豚ひき肉のオ...
簡単☆豚バラと玉ねぎの...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...