レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
使い切れない長ネギ、細ネギは、刻んで冷凍しておきます。色々と使えて、便利です。ぶつ切りにした鶏ムネ肉を、鶏皮を下にしてじっくりと焼きます。脂が出て、鶏皮がパリッと焼けたらひっくり返し。強めに塩コショウをしたら、冷凍刻みネギをたっぷりと。熱でネギを解凍しながら、しっかりかき混ぜて、出来上がり。「ネギ塩チキン」が、本日の酒のつまみです。溶けたネギの水分と、鶏の脂が混ざり、トロリとしたネギソースになって...
食欲UP☆お弁当やおつ...
ごはんがすすむ♪梅しそ...
すだち香る☆せせりのね...
簡単ボリューム満点!も...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...