レシピブログ
豚コマ肉に、くし形の玉ねぎ。アクを取った、多めのしらたきと、油抜きした安い厚揚げ。砂糖とめんつゆの、少し甘めの味付け。白身が程々に固まった卵、紅生姜、長ネギ。今の僕の、「理想的な肉豆腐」は、「これ」かもしれません。肉豆腐と言えば、豚コマに木綿豆腐、玉ねぎ、白滝。最後に卵を落とすのが、実家の定番でした。晩ご飯にも、ちょくちょく登場していて、大好きだったメニューでもあります。子どもの頃と、今では違いま...
ももステーキ肉で作る絶...
節約!しっとりやわらか...
胸肉やわらか!揚げない...
お弁当に少量おかず*鶏...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット