レシピブログ
豚コマ肉に、くし形の玉ねぎ。アクを取った、多めのしらたきと、油抜きした安い厚揚げ。砂糖とめんつゆの、少し甘めの味付け。白身が程々に固まった卵、紅生姜、長ネギ。今の僕の、「理想的な肉豆腐」は、「これ」かもしれません。肉豆腐と言えば、豚コマに木綿豆腐、玉ねぎ、白滝。最後に卵を落とすのが、実家の定番でした。晩ご飯にも、ちょくちょく登場していて、大好きだったメニューでもあります。子どもの頃と、今では違いま...
油揚げの肉詰め煮
ももステーキ肉で作る絶...
厚揚げステーキ☆カレー...
ガッツリ!肉ざるうどん
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...