レシピブログ
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豚コマ肉に、くし形の玉ねぎ。アクを取った、多めのしらたきと、油抜きした安い厚揚げ。砂糖とめんつゆの、少し甘めの味付け。白身が程々に固まった卵、紅生姜、長ネギ。今の僕の、「理想的な肉豆腐」は、「これ」かもしれません。肉豆腐と言えば、豚コマに木綿豆腐、玉ねぎ、白滝。最後に卵を落とすのが、実家の定番でした。晩ご飯にも、ちょくちょく登場していて、大好きだったメニューでもあります。子どもの頃と、今では違いま...
肉球クッキー
ヒレ肉で柔らか贅沢な豚...
牛カルビ肉とじゃがいも...
水菜の甘辛肉巻き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
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