レシピブログ
父に教わった、あの鶏団子を作ろう。スーパーへ行ったら、鶏ひき肉が安くなっていました。「忘れないうちに、作っておけ」と、誰かが言っているのでしょうか。しっかり練った鶏団子を鍋に落とし、白菜、白滝、長ネギを加えたら、「鶏団子鍋」の完成です。ポン酢と酒を用意して、本日の晩ご飯。鶏団子は、配分が難しい。鶏ひき肉に対し、卵の量、片栗粉の量。加える量によって、食感が全然違います。今回の鶏団子は、つるんと上手に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
15分で鶏チャーシュー
レモンでさっぱり!レモ...
鶏ササミのマヨポン照り...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...