レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
やりたかったのは、「これ」なのです。昨夜、父から教えてもらった「鶏団子」を作ったのですが、残ったものを、めんつゆと砂糖で味付けし、煮込んでおきました。しっかり色づいた鶏団子は、それだけでも美味しい。針生姜を添えて、酒のつまみにしても良いかと思います。めんつゆで作ったかけそば汁に、茹で蕎麦を入れて温めます。器に盛ってネギを添え、「鶏団子そば」の完成です。これもまた、一種の肉そばでしょうか。いや、鶏南...
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏ササミのマヨポン照り...
レモンでさっぱり!レモ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...