レシピブログ
やりたかったのは、「これ」なのです。昨夜、父から教えてもらった「鶏団子」を作ったのですが、残ったものを、めんつゆと砂糖で味付けし、煮込んでおきました。しっかり色づいた鶏団子は、それだけでも美味しい。針生姜を添えて、酒のつまみにしても良いかと思います。めんつゆで作ったかけそば汁に、茹で蕎麦を入れて温めます。器に盛ってネギを添え、「鶏団子そば」の完成です。これもまた、一種の肉そばでしょうか。いや、鶏南...
野菜たっぷり鶏ササミの...
おかずにおつまみにお弁...
味付けはめんつゆのみ!...
名古屋名物手羽先を食べ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...