レシピブログ
葛飾区立石発祥らしい、たぬきときつねのあいのこ蕎麦「むじなそば」。これもまた、好きなメニューなのですが、そこにワカメを乗せて、出来上がり。「むじなワカメそば」が、本日の朝ご飯です。最近お気に入りの「たぬワカ」。たぬきそばに、わかめを乗せた蕎麦です。かき揚げそばにわかめを乗せたら、それは「かきワカ」。むじなそばにわかめであれば、「むじワカ」でしょうか。「無地のワカ」、、、「無地の輪っか」? なんだ?...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
精進 蕎麦の実と干し茸...
蕎麦の実Каша(カー...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...