レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
水炊きと言えば、鶏肉のイメージが強いのですが、豚や牛、鯨肉等も、関西では使うそうです。要は、「水から煮れば、水炊き」です。魚介類を使っても、「水炊き」。茹でた豚コマに、余っていたキャベツや、人参、長ネギ、えのきを入れ、ポン酢を用意したら、「水炊き」の完成です。寒い夜は、鍋がイイ。すきま風の多い、寒い我が家です。温かい鍋は、それだけでイイ。豚とキャベツの蒸し鍋は、昔から食べてきましたが、いつでも美味...
水炊き(鶏鍋)(白菜、...
土鍋で5分‼びっくり柔...
身も心も温まるブリの水...
出汁が美味しい水炊き鍋
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...