レシピブログ
水炊きと言えば、鶏肉のイメージが強いのですが、豚や牛、鯨肉等も、関西では使うそうです。要は、「水から煮れば、水炊き」です。魚介類を使っても、「水炊き」。茹でた豚コマに、余っていたキャベツや、人参、長ネギ、えのきを入れ、ポン酢を用意したら、「水炊き」の完成です。寒い夜は、鍋がイイ。すきま風の多い、寒い我が家です。温かい鍋は、それだけでイイ。豚とキャベツの蒸し鍋は、昔から食べてきましたが、いつでも美味...
身も心も温まるブリの水...
水炊き(鶏鍋)(白菜、...
出汁が美味しい水炊き鍋
水炊き
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット