レシピブログ
蕎麦と油は、相性がイイ。天ぷらや油揚げ、鴨や豚の脂。かつて、某人気立食い蕎麦屋さんでも「チーズそば」等が販売され、「かけバター」なんて、バターを乗せたかけそばもありました。そうです。 蕎麦と油は、相性がイイ。ならば、マーガリンそばでも、イイじゃないか。茹で蕎麦と、水で薄めためんつゆを使い、かけそばを作った後、ネギとマーガリンを乗せて、「マーガリンそば」の完成です。賛否わかれるのでしょうが、個人的に...
七草あんかけそば
出し汁不要!超簡単☆た...
\\麺はなんでもOK☆...
冷凍野菜ミックスであん...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪