レシピブログ
ちょこちょこ作り置きしておく、「豚汁」。冷蔵庫に余っていた大根の端や、人参。使い切れなかった玉ねぎ等。さらに特売になりやすく、多めに買ってしまう豚コマ肉も入れて、2〜3人前の豚汁を作ります。朝ご飯やお昼ご飯に、酒を飲んだ後にもイイ。若干余ってしまった「豚汁」が、あります。おつゆで伸ばし、茹でうどんを煮込んだら、これまた余っていたキムチを加え、「豚キムチうどん」の完成です。今日のお昼ご飯は、「豚キム......
豚キムチラーメン
ご飯が進む!鶏胸のキム...
ちくわのキムチ炒め
水キムチ作りにハマる!...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ