豚キムチうどん レシピあり

豚キムチうどん
  1. 1
    おいしそう!

ちょこちょこ作り置きしておく、「豚汁」。冷蔵庫に余っていた大根の端や、人参。使い切れなかった玉ねぎ等。さらに特売になりやすく、多めに買ってしまう豚コマ肉も入れて、2〜3人前の豚汁を作ります。朝ご飯やお昼ご飯に、酒を飲んだ後にもイイ。若干余ってしまった「豚汁」が、あります。おつゆで伸ばし、茹でうどんを煮込んだら、これまた余っていたキムチを加え、「豚キムチうどん」の完成です。今日のお昼ご飯は、「豚キム......

あひる課長さん

あひる課長さん

動物と麦焼酎を愛する、元・道民です。