レシピブログ
「海苔つけ」が、最近の僕の流行りです。岩海苔やアオサ、海苔と一緒に、ラー油を加えて食べる蕎麦。先日、JR系の立ち食いそば屋「あじさい茶屋」さんで食べ、それ以来、お気に入りに。蕎麦が良いなら、素麺だって良いでしょう。そう思った朝。我が家には、北海道の製麺メーカー「藤原製麺」さんの素麺があります。茹でて、海苔つけつゆを用意して、今日の朝ご飯です。蕎麦に美味しいんですもの。素麺だって、もちろん美味しい。......
生がおいしい!春菊と韓...
うまうま♪海苔ごまドレ...
水菜と海苔のシャキシャ...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット