レシピブログ
最近、「ニクシチ」と言う料理を知りました。某・ビル探索番組で紹介されていた、食堂の人気メニューで、簡単に言えば「豚こま肉の七味炒め」と言ったところでしょうか。鶏ガラスープで茹でた豚コマ肉を炒め、七味の入ったタレで炒めるようです。ちなみに、同じビルに「ゆで太郎五反田TOC店」も、入っています。我が家に七味唐辛子はありませんが、一味唐辛子で代用しよう。ついでに、あまっていた青ネギも加えて、「ニクシチ」......
蒸しなすの青唐辛子醤油
ジャガイモと牛ひき肉の...
辣子鶏 ラーズーチー(...
しびれる辛さの甘長唐辛...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋