レシピブログ
煮込みとは、モツやスジ等ばかりを煮込むとは、限りません。近所の焼き鳥屋さんでは、鶏皮の煮込み等もありますが、いやいやいや。鶏胸肉だって、美味しい煮込みが出来ます。荒くスライスした鶏胸肉に、いちょう切りした大根と人参。千切り生姜も一緒に煮込み、味噌とめんつゆで味付け。しっかり煮込んで、鶏胸肉がホロホロしだしたら、器に盛って、ネギを添えて完成です。「鶏ムネ煮込み」が、本日の酒のつまみです。筑前煮とも違...
名古屋名物手羽先を食べ...
味付けはめんつゆのみ!...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏と白菜の塩雑炊
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...