レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷凍庫に、「ホッケの開き」が1/2尾分入っています。焼いて食べても良いのですが、、、少々、メンドクサイ。なんのなんの。干物は、「焼くだけ」が、食べ方ではありません。他にもあるじゃないか。大根、人参、こんにゃく、豆腐。ホッケの開きを5つ程度、食べやすい大きさにカットして、「味噌汁」にしました。「ホッケ汁」が、本日の晩御飯(酒のつまみ)です。ホッケの香りが、部屋中に充満しています。「ホッケを食べてます......
炊飯器任せ♪ほっくり味...
胃にやさしい☆ほっこり...
生姜でほっこり優しい味...
ほっこり♪ひよこ豆のコ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...