レシピブログ
冷凍庫に、「ホッケの開き」が1/2尾分入っています。焼いて食べても良いのですが、、、少々、メンドクサイ。なんのなんの。干物は、「焼くだけ」が、食べ方ではありません。他にもあるじゃないか。大根、人参、こんにゃく、豆腐。ホッケの開きを5つ程度、食べやすい大きさにカットして、「味噌汁」にしました。「ホッケ汁」が、本日の晩御飯(酒のつまみ)です。ホッケの香りが、部屋中に充満しています。「ホッケを食べてます......
ほっこり簡単☆節約にも...
生姜でほっこり優しい味...
炊飯器任せ♪ほっくり味...
5分!生なめこと豆腐の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ